3 studios transformés pour multiplier les possibles



Avant. Situé dans le Marais, cet appartement ancien avec plancher bois a été édifié au XVIIIe siècle. Pour y accueillir sa compagne, qui venait s’y installer, le propriétaire a souhaité tout repenser afin de la recevoir dans les meilleures conditions. L’unique pièce était plutôt sombre, les rangements, quasi inexistants, le coin nuit, non défini, la cuisine, sommaire, la salle d’eau aussi. Sa compagne souhaitait une vraie cuisine avec un moins un mètre de plan de travail libre, des rangements avec penderie, et une salle d’eau avec WC plus ergonomique, un grand bac à douche et un lave-linge. Créer un coin nuit, un salon et un coin bureau faisait également partie des prérogatives.

Ce challenge a été relevé par l’Atelier Sylvie Cahen, que le propriétaire a déniché sur Internet. « Ma méthodologie leur a plu et ils m’ont choisie », explique Sylvie Cahen. Elle analyse en effet ls besoins des clients, chacun de leurs gestes au quotidien, pour penser l’organisation spatiale, la sculpture des espaces et la mise en place d’une stratégie de matériaux, jusqu’à la proposition de solutions.





Source link target= »_blank »