À Nantes, retour au port dans 60 m2 à optimiser



« Favet Neptunus Eunti », Neptune favorise ceux qui voyagent. Cette devise de la ville de Nantes est aussi la préférée de ce couple qui, après 15 ans de vie à l’étranger, a décidé de rentrer au port, dans sa ville de cœur. Après avoir bourlingué en Afrique puis au Canada, les voyageurs retrouvent leur ancien appartement mis en location : un trois-pièces de 60 m² avec mezzanine. Or, avec la naissance de leurs deux filles — qui ont aujourd’hui 8 et 10 ans —, l’appartement n’est plus adapté à leurs besoins familiaux. Pour les épauler dans la rénovation et le réagencement de l’appartement, des amis leur glissent le nom de professionnels de la région parisienne, le Studio LundCo constitué par Hilal, une architecte d’intérieure et Sébastien, son mari menuisier. Le courant passe bien et, quatre mois après, leur appartement est fin prêt pour une vie de famille.

Coup d’œil
Qui vit ici : un couple avec deux filles de 8 et 10 ans
Emplacement : à Nantes, au quatrième étage d’une résidence années 70 dans le quartier des Hauts-Pavés
Superficie : 60 m² + extension de 4 m²
Durée des travaux : 4 mois, livraison juillet 2019
Budget : 60 000 euros (dont cuisine 7000 euros)
Architecte d’intérieur et menuisier : Hilal Coskun Fagerlund et Sébastien Fagerlund de LundCo Studio
Entreprises de rénovation : Ouest Combles (pose Velux) ; Twido (ballon d’eau chaude/WC suspendu) ; JL Service Peinture (Plomberie, électricité, cloisons, salle de bains, sol, peinture) ; Atlantique Ouvertures (Remplacement baie vitrée) ; Menuiserie Robin (escalier, mezzanine, placards)

Crédit photos : Thierry Gravoille





Source link target= »_blank »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *