Aux Abbesses, le choix de l’audace et du prestige



Dans un très vieil immeuble typique de Pigalle, cet appartement au deuxième étage n’avait pas été rénové depuis un bon moment… Les pièces étaient mal organisées, la circulation compliquée, la salle de bains trop exiguë, une pièce servait de débarras… Bref, les propriétaires, un jeune couple d’une trentaine d’années, souhaitaient revoir le plan global de leur habitation à venir, sujet qu’ils ont confié à Thomas Hostache et Bertrand Chapus de Hoch Studio. Et le duo de plancher sur cette métamorphose qu’ils ont rendue inhabituelle ! Plomberie et électricité ont été refaites, murs porteurs, plafonds et sols – rénovés – ont été conservés… Le reste en revanche a fait l’objet d’une profonde transformation. « L’idée était d’avoir un vrai salon, une chambre et une salle de bains », raconte Thomas. « Si le salon et la cuisine sont restés quasiment au même endroit, l’ancienne chambre, la précédente salle de bains et le débarras de 8 m² ont été convertis en une suite parentale avec dressing. » Côté déco, les propriétaires désiraient un intérieur contemporain et exceptionnel, et le duo de professionnels d’exaucer leurs souhaits en ajoutant une ultime touche de chic. Déambulation dans ce nouveau nid.

Coup d’œil
Qui habite ici : un couple de trentenaires
Emplacement : quartier des Abbesses, dans le XVIIIe arrondissement de Paris
Superficie : 45 m²
Année de réalisation : 2019
Durée des travaux : trois mois
Architectures : Thomas Hostache, architecte, et Bertrand Chapus, codirigeant associé de Hoch Studio à Paris et à Aix-en-Provence
Budget total de la rénovation : 50 000 € TTC (décoration et mobilier compris)

Crédits photos : © Yohann Fontaine





Source link target= »_blank »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *