Un 27 m2 épuré dans d’anciennes écuries



Niché dans d’anciennes écuries, ce studio du XVIIIe arrondissement parisien bénéficiait d’une belle hauteur sous plafond et de grandes verrières permettant d’apporter un maximum de luminosité, mais la configuration des lieux était loin d’être optimale : la cuisine était disproportionnée et la zone nuit empiétait sur la salle de bains. Les propriétaires des lieux, qui vivent dans l’immeuble, avaient acquis cet appartement situé au rez-de-chaussée pour effectuer un investissement locatif. À l’occasion du départ de l’ancien locataire, le couple a décidé de faire appel à l’agence Maéma Architectes pour orchestrer un projet de rénovation global et réinventer les espaces, en créant notamment l’espace nuit en mezzanine afin de privilégier le volume de la pièce à vivre.

Coup d’œil
Emplacement : dans le XVIIIe arrondissement parisien
Superficie : 27 m²
Architectes : Rachel Marcus et Nicolas Aubert-Maguéro, de Maéma Architectes





Source link target= »_blank »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *