Un ancien atelier délabré valorisé à souhait



BOSSARD Architecture
Nicolas Bossard a pris le parti d’imaginer cet espace comme un loft chaleureux. Les murs en pierre d’origine étaient recouverts par un enduit ciment se délitant : ils ont été rénovés et révélés. La pierre est désormais mise en valeur par un éclairage indirect dissimulé au niveau du nouveau faux plafond, qui améliore également l’isolation phonique. « L’idée était d’éviter au maximum les spots », précise Nicolas. Un ragréage de finition – évitant les fissurations –, imite un béton ciré et recouvre désormais le sol.

Une plaque de Placoplatre a été posée derrière le canapé, afin que ce dernier ne soit pas directement adossé à la pierre. De plus, le rebord fait office de cimaise pouvant accueillir des cadres. À droite, en direction de l’entrée, un placard sur mesure a été réalisé pour cacher tableau électrique, box Internet et rangements, dans l’objectif de tout intégrer au maximum.

Canapé : Miliboo ; Tapis : La Redoute





Source link target= »_blank »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *