Un studio de 33 m2 idéalement optimisé en mini-T2



Olivier Lekien Architecte

Après. Le couloir a été entièrement retravaillé pour fournir un accès plus fluide, enrichi en rangements. Le compteur électrique a été plaqué et une banquette créée sur mesure pour se chausser et ranger les chaussures à l’intérieur. Le grand placard d’entrée pour les vêtements a été conservé et amélioré. Face à la banquette, l’ancienne entrée de la salle d’eau a laissé place au réfrigérateur/congélateur, ce qui permet de « minimiser considérablement son impact visuel, tout en le maintenant à proximité immédiate du linéaire de cuisine ».

Déportées à la suite de la banquette d’entrée, les autres colonnes de cuisine toute hauteur, profondes de 35 centimètres, offrent un grand volume parfaitement intégré. « Elles sont dédiées au rangement de la vaisselle. Nous ne voulions pas rogner sur la capacité de stockage », partage l’architecte.





Source link target= »_blank »